Демоническая дверь FA

Описание

Одним из самых загадочных явлений в мире Альбиона являются Демонические двери (ориг. Demon Doors). Непонятно, каким образом они образовались, и что происходит с ними после открытия. Существа ли это или же наделённые разумом предметы. Они могут чувствовать, обладают памятью, а самое главное, охраняют входы в локации с какими бы то ни было ценными предметами. Для того, чтобы дверь пропустила вас, вы должны выполнить одно условие, которое эта дверь перед вами ставит.
«Жизнь разумного камня не может быть лёгкой, но у каждого из нас есть цель, с которой мы были созданы. Демон-страж хранит богатства, скрытые за ним, а также изобретает игры и загадки, чтобы испытать страждущих.»
Оракул

Fable: The Lost Chapters

Список дверей

Всего дверей пятнадцать, а ниже описано, что нужно сделать, чтобы они пропустили вас к своим сокровищам.

Дверь Местонахождение Условия Содержимое
№1 Гильдия Героев Для входа внутрь вам необходимо зажечь лампу перед дверью. Эликсир Долголетия, пара книг и карточка с татуировкой.
№2 Чащобное Ущелье Чтобы дверь открылась, вам необходимо иметь много очков зла или съесть перед ней десять цыплят. Клевец Уэллоу
№3 Розовый Домик Если у вас в разделе «подарки» есть шоколад или любой другой подобный предмет, перетащите его в меню и подарите двери. Светлый наряд Мастера Воли
№4 Чащобные Пещеры Подойти к двери с боевым множителем не ниже 14. Синий Зуб
№5 Топи Темнолесья Чтобы дверь открылась необходимо победить 16 хоббов. Тёмный наряд Мастера Воли
№6 Темнолесский бордель Для того чтобы дверь открылась, вам необходим большой опыт в интимных отношениях, а именно — 10 раз заняться сексом. Шляпа сутенера
№7 Холмово поле Дверь не пустит вас, если вы худой. Для того чтобы растолстеть — съешьте примерно 50 единиц продуктов, среди которых должно быть пиво и мясо. Эликсир колдовства
№8 Дом Греев Выполните квест «Приглашение мэра» и женитесь на Леди Грэй. Топор Роногг
№9 Заброшенная дорога Для того чтобы дверь открылась, вы должны быть одеты сначала в «Светлые латы», затем в «Костюм тёмного мага», и, наконец, в «Одежду разбойника». Булава Кукольника

№10

Нотхоул Глэйд Для открытия двери нужно выстрелить в неё из лука. Эликсир долголетия
№11 Некрополь Обменять все серебряные ключи на право прохода. Отнимающий жизни

Fable II

Список дверей

Во второй части дверей стало значительно меньше, чем в первой. Всего их девять.

Дверь Местонахождение Условия
№1 Глушвилльское кладбище Рядом с дверью ходят несколько куриц. Пните одну из них прямо в лицо демону.
№2 Глухое озеро Нужно показать выражениями то, что попросит демон-страж.
№3 Черная Гавань Сыграть двери-демону на Лютне.
№4 Яснолесье Нужно выполнить прихоти двери (все они случайные).
№5 Дубовая Роща Нужно привести к двери любого NPC, который вас любит (сердечко над головой), и сделать предложение пожениться/выйти замуж. Также можно просто послать двери воздушный поцелуй.
№6 Призрачные топи Приведите к двери 10-12 человек.
№7 Жульберг Этой двери нужно показать трюки, которые умеет делать ваша собака.
№8 Вестклифф У Героя должен быть высокий уровень испорченности, чтобы открыть дверь.
№9 Сады Фейрфакса Откройте все предыдущие двери, и эта дверь откроется.

Fable III

Список дверей

Как и в предыдущих частях, в игре имеются двери, охраняемые каменными демонами-стражами, которые не пропускают Героя, пока тот не выполнит их условия.

Дверь Местонахождение Местонахождение Условия
№1 Хмарье В Хмарской долине требует прийти, держа за руку партнера по кооперативной игре.
№2 Яснодол В Яснодоле требует привести к нему своего ребенка.
№3 Дом Заходящего Солнца У Дома Заходящего Солнца — хочет видеть монарха. Откроется после революции, когда Герой станет королем Альбиона.
№4 Горелесье Демон-страж в Горелесье хочет видеть «самое мощное оружие, способное покончить с войнами», что, по-сути, означает требование развить до предела навык обращения с любым оружием. Само оружие развивать необязательно.
№5 Мельничное поле В Мельничном поле — нужно быть очень толстым и вырядиться в дурацкий костюм (подойдет костюм курицы).
№6 Аврора В Авроре — нужно иметь 100 % показатель нравственности.
№7 Воронья Крепость Необходимо одеть полный наряд заключённого